Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

印尼國際急救營

 

中臺師生參與國際急救護理營紀錄-再次躍登國際舞臺

本校護理系大學部10位學生,在劉新莉老師帶領下,於103年12月11日至16日遠赴印尼參加國際急救護理營隊。本次活動目的在增進學生國際急救護理的專業知能,以及擴展學生海外醫療的視野,透過實際參與急救護理營隊培訓,深入了解印尼災難的應變及護理教育。

此次為期三日的研習由Universities Muhammadiyah Yogyakarta(UMY)主辦,本校護理系學生馬志忠受邀擔任第一天國際急救營授課講師,馬志忠同學全程以英文講解不同情況個案的緊急救護措施,輔以本校其他九位同學現場示範教學,精采的演出獲得全場熱烈的掌聲。第二天及第三天課程,馬志忠同學繼續獲邀擔任現場技術指導講師,師生們深感無限的光榮。

三天的營隊,本校學生與來自亞洲各國的護理學生及醫護專業人員交流檢傷分類、搬運病人、脊椎固定術、基本救命術、包紮止血等急救知識與技能。此外,營隊還規劃了分組災難演習,逼真的現場,使每個人都繃緊神經,全心投入現場的救護工作。

第四天, UMY大學安排本校學生參訪校園並與UMY護理學生一起上課,體驗UMY特殊的小班制教學。小班制教學促進師生的交流,以及同學之間的互動,確保每一位學生都能學以致用,這是一個全新的上課體驗。

本校護理系劉新莉老師接受UMY邀請,以實證護理應用於臨床為主題,進行一場專題演講,與會人員達120多人,現場學員踴躍提問及分享如何運用實證護理改善病人的照護措施。整場演講生動活潑,獲得廣大迴響,學員反應熱烈欲罷不能,感受到印尼師生們的認真與熱情。

本次海外研習活動圓滿完成,參與師生受到UMY醫學暨健康科學院院長Dr. ArdiPramonoHelen、護理系系主任Mrs. Sri Sumaryani、護理研究所所長Mrs.YuniPermatasariIstanti及護理系師生們的熱烈歡迎,促進兩校交流與師生情誼。本次活動不僅精進學生的急救護理技能,同時也拓展學生的醫療照護國際觀。

(本文由護理系提供)