Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

印尼國際志工

 

2015護理系印尼國際志工「贊」上世界舞臺

中臺科技大學護理系印尼國際志工隊,在2015年8月7日至18日暑假期間帶著既期待又緊張的心情,踏上「國際志工」旅程-前往印尼雅加達、井里汶及勿里洞進行為期12天的志願服務。

志工服務的第一天,正逢印尼井里汶臺灣工商聯誼會慶祝成立17週年,駐印尼代表張良任、僑務組長汪樹華及井里汶縣長Drs.H.Sunjaya Purwadisastra等亦應邀出席該盛會。志工同學們在這過程中,為台商進行簡易健檢,展現護理專業能力,並在晚會中透過舞蹈及杯子歌表演,呈現大學生的活潑,帶動現場氣氛。本次活動獲當地媒體報導,不僅增進臺印民間團體之互動,亦有助文化與經濟之交流,也讓中臺科技大學護理系印尼國際志工隊,聲名遠播。

接下來的行程,志工同學們走入社區、阿財頓回教大學、護理學校、華藏佛學院甚至偏鄉服務,深入印尼各地辦理急救教學及健康講座,希望將這些基礎醫護知識帶給當地民眾,進一步應用於實際生活之中,以增進良好的健康照護及生活品質。此行服務人次多達1500人以上,過程中,當地民眾對急救課程的學習意願很高,回覆示教完整,機構的反應十分熱絡,團隊在印尼獲得高度的認可,志工隊感到無比的榮耀。

付出不是手心向下的姿態,而是分享、陪伴、耕耘,最後收穫最多的是自己。這次的志工活動,不但拓展了志工們的國際觀,同時也充實了他們的內心。有志工分享,這不是他第一次出國,但卻是他覺得最有意義的旅行。透過此次服務,志工同學體會到擔任國際志工的核心價值 - 服務,在幫助別人的過程中,同時得到心靈的成長。

最後,感謝印尼台商、社政團體、台商聯誼會趙煥森秘書長與印尼國民福利基金翁應務秘書長的協助,學生於服務過程中不僅培養良好的人道關懷精神及國際觀,並且展現創新思維,除能促進活動的整體氣氛,更能激奮學生提升自己的國際競爭力。

(本文由護理系提供)