Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單
大陸杭州醫院實習

 

護理系學生赴大陸杭州醫院進行實習參訪

本校護理系為培養學生多元文化照護能力,推動海峽兩岸醫護交流,特由戴金英老師帶領七名大學部學生赴大陸杭州師範大學附屬醫院,進行為期近一個月(7/22-8/16)的實習參訪。杭州市人民政府台灣事務辦公室及杭州師範大學附屬醫院提供了此次實習期間,師生的接機、住宿、伙食及實習津貼等多項福利。

 本次實習參訪單位有心臟監護中心、加護病房、手術室、外科與心臟科病房及供應中心等,學生實際觀察重症患者的病情變化與照顧方式、心臟科與手術患者術前術後的護理過程、及多種手術過程,進一步討論並學習不同的護理照顧之優缺點。參與學生表達此行不僅實踐和提升護理專業知識,更有幸結識了許多熱心的師長與朋友。

此次實習參訪圓滿順利,特別感謝本校黃寶圓主任秘書大力促成本次活動,感謝杭州市人民政府台灣事務辦公室的精心規劃;杭州師範大學附屬醫院婁院長、施副院長、陶副院長、王副院長、 護理部冯主任暨各單位的護理長及實習指導老師們的照顧與指導,參與學生得以擴展護理視野,提升跨文化照顧能力。希望未來本校與杭州市政府,以及海峽兩岸醫護人員能有進一步的交流與合作,共同為兩岸醫護健康努力。(本文由護理系提供)