Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單
海地醫療人員蒞校來訪

 

image

100年8月10日及8月24日分別有3位及2位海地公共衛生部計畫執行協調人隨桃園醫院國際衛生中心人員蒞校訪問。這5位人士為Dr. Corvil SALOMON(海地Artibonate St.Michel衛生中心計畫協調人)、Mr. Isma BADETTE及Mr. Wilkenson TELEMAQUE W.(海地公共衛生部(DOSS)生物醫學技師);Dr. Denis JOHNY(海地Artibonate省小河鎮Charles Colimon衛生中心主任)、Dr. Waking JEAN-BAPTISTE (海地Artibonate省小河鎮計畫協調人)。本校由李宏謨校長親自接待,校內出席主管還包括程奕嘉副校長兼主任祕書、研發處林政勳研發長及歐威志秘書、健康科學院潘銘正院長、管理學院陳永福院長、護理學院胡月娟院長、醫療暨健康產業管理系洪錦墩主任、醫學檢驗生物技術系何杏棻主任、醫學影像暨放射科學系張振榮主任、護理系劉紋妙代理主任、牙體技術暨材料系許學全教授及國合組許哲瀚組長等,以表重視與歡迎。
雙方於勤學樓1642會議室進行學術交流討論,李校長致歡迎詞後介紹與會同仁及校況簡介,五位系所主管也分別就各系的現況與發展進行簡報。海地為台灣的邦交國之一,2010年大地震後急需國外的援助,台灣也提出一些補助計畫案,包括醫療、農業的協助及建置難民村。來訪者皆為當地醫療計畫的協調人,他們指出當地的醫療環境不佳,直到2010年小河鎮的醫院才有能力進行手術,但對AIDS的防治、民眾營養計畫、公共衛生、慢性病防治等都希望能獲得台灣協助,也邀請我方至海地參訪。此次會議交流重點在討論海地目前最迫切需要的援助需求,在醫療及護理領域,可透過本校的強項提供專業訓練,包含短期訓練班或選送當地優秀人才至本校就讀碩士學位。
午餐後,由林研發長及許組長帶領來賓參觀醫工所林志郎教授的研究室、醫放系、牙技系齒科博物館及醫管系等,來賓對本校之軟、硬體設備表示讚賞,皆期待未來能到本校就讀。
(本文由研發處國合組提供)