Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
世界入座201511
世界入座
胡月娟201511
最近一位朋友至歐洲各國旅遊半年,出發前在台灣運用互聯網,媒合計畫旅站的短期租賃,尋找住屋主人在該時段也出遊,且願意短期出租住屋者。據友人陳述,這種旅遊方式,可以節省住宿費,瞭解當地人的生活方式,真正體會別人的舊愛是自己新歡的雀躍感。目前Time to Share的租賃方式,在各個熱門旅遊景點正盛行著。就連各國銀髮族也流行至世界各地Long Stay,候鳥式渡假兼養老蔚為時尚。
2013年德國賓士廠(Benz)推出「Car to Go」,在各地停車場放置Smart,使用者可藉買流量,以信用卡、駕照來使用之,免去停車與購車的壓力,打破了Car to Have的傳統觀念,增加車輛的利用率與減少停車空間。
隨著使用權的強化,與所有權的淡化;加上大都市停車成本的高漲,Car to Go的理念漸趨普及。每個人可以將自家的停車場、車子皆做出租,透過仲介平台,媒合你去上班時,家裡停車場即可供別人使用;抵達上班地點,你的車子就在停車場不動期間,亦可透過平台,出租給附近有需要開車的人使用。每個人既是所有者也是使用者,使得所有物品皆可物盡其用,地盡其利,貨暢其流。
互聯網資訊的透明,讓人們願意為誠信付出更大的代價,這是設計Car to Go者,不擔心車子會被開走不還秉持的理念,因為開走不還所要付出的代價會更大。
台灣高鐵自2015年10月1日起開始推出高鐵U-Car,訪客在易遊網購買高鐵來回票加價299元,即可享用高鐵U-Car 4小時(加599元,享6小時;加999元,享8小時),使用的座車就是Smart,目前先自高鐵台南站試辦。2013年德國Car to Go共享的理念,已風行至台灣。任何點子,在互聯網推波助瀾下,你不邀請世界入座都難哩!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼