Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
優游於感動與動感間--給護理學院的學生 (9510)
新增網頁1

 游於感動與動感間
                              -給護理學院的學生

                                                            胡月娟9510

  學校開學了,看到你們臉上漾滿陽光的亮麗神采,美得宛若香開瓶冒出泡沫剎那的令人雀躍。有學生說,回學校真好。我反問她,中臺是否讓你們學生見面就歡喜,離開又思念呢?她揚揚眉,燦爛的笑著說:「YES好一個觸動人心弦的回答呀!

        曾與進修部的一位學生交談,他告訴我,考了幾年才進來中臺。上了課,再回工作崗位,突然發現自己會帶著帶著放大鏡與顯微鏡去 檢視每日執行的技術與程序,而知道有許多尚待改善的空間。加以改變後,令他欣喜萬分。他在操作各項技術時,腦海也會閃過為什麼如此做,「終於知道為什麼」的感覺,讓他覺得心安與自在。每天騎車往返中 興嶺與中臺,都讓他載滿有所盼望與滿足盼望的感動。
        我一直在想,從事教職,最大的成就莫過於引發學生對學習的渴望,讓學生自學習過程中,享受到知的樂趣。從好奇心的激發,至演變成學習胃口,最後造就學生有興趣的去做每一件他們應該要做的事,這是個充滿動感與洋溢生命力的過程。

        開學後,看到很多新生,早上七點多就到學校打掃校園、教室、走廊...。我看到你們很認真、很興奮的手持打掃用具,細膩的不放過任何角落為自己也為別人營造潔淨的學習環境。

        我衷心期盼你們也會很興奮的去上課、做作業、查資料、參加社團活動 、和朋友交談、與家人相處...,很興奮的面對每日生活的人事物。
      
 德國哲學家康德曾說過:「人生在世有二件事,會隨著歲月的遞增,讓人愈發感覺到它的不可思議或令人贊嘆,那就是人頭頂上的星空與人內心的道德定律。」是啊!請你們問問自己,已經多久不曾抬頭看看星空,低頭與內在的自己對話?!
        期盼我們能從容自在的優游於生活的點點滴滴感動,與學習渴望的動感間,使我們擁有知性感性兼具的豐美歲月。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼