Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
一路走來,因為有您 (9508)
新增網頁1

一 路 走 來,因 為 有 您

                                                         胡月娟9508

在中台倏忽已過了二十五年,最近我常在問自己,如果我離開中台,我會帶走什麼回憶?很用力地想,我居然發現,就好像質性研究資料分析已達飽和,讓我最懷念的是中台護理系老師都在同一個辦公室的情景。我可以很清楚的看到陳明珠老師坐在我對面,她是個傑出的張老師;李和惠老師坐斜對面,她是位被先生暱稱為〝金母雞〞的賢妻良母;何婉喬與陳淑月二位老師坐在我背後,分享吳神父足底按摩的心得;林麗鳳老師在彈奏古箏;張美娟老師在為社團苦思菜單,我與簡淑真、林淑燕…幾位老師〝癱〞在沙發椅上閒聊,還有陳湘芬組長詢問教師們技術示教該準備什麼用物的光景。

每次碰到新老師,她們問我在學校幾年了,我說25年囉!她們都會瞪大眼睛,露出不可思議狀。我也常在想,這些老師們,日後離校時,她們將會帶走什麼樣的回憶?

每一個人帶著不一樣的成長歷程來到中台,誠如我們無法喜歡每一個人,我們也不可能被每一個人喜歡,但彼此的尊重,接納差異性,將可以過濾掉許多爭執、誤解所烙印的傷痕。

中台已改名為科大了,這是眾所期盼的結果。當我們成為大學護理系的教師,其與專科、技術學院時代的使命一定是不同的。不論您願不願意,這是個既成的事實,不容我們閃躲。

護理系首需面對的是教師進修升等的問題。欣見今年已有多位講師報考國內護理博士班,翁黃玲與陳淑雯講師在錄取後也即將束裝北上南下就讀。論文升等需要研究羣的協力以促成論文的刊登,林麗鳳與李復惠二位副教授是系上最會拿研究計劃者,她們也將無私的奉獻其心得,指導有意從事研究的講師們。

今年即將面臨改名科大後的訪視,明年則得接受評鑑。儘管護理系的新制評鑑內容,讓人有些擔憂,但一想到參與其內,我們就將成為創造歷史的人,內心仍會覺得很光榮。

在教育部強調大學自主、系本位課程、退場機制…後,「強人」、「造神運動」都將成為過去式。護理系的課程、實習…在在都需要每位教師的真知灼見及參與其內,以臻更圓滿。

就讓我們從此時此刻開始,喚醒我們內心深處沉睡的回憶,久違的溫暖與愛,心手相連,共同完成我們對護理所持的理念與夢想。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼