Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
許個三Q very much的願望(9705)

許個三Q very much的願望

胡月娟

2008.05.01  

五月是個溫馨的月份,母親節、護士節皆座落在五月。五月也是初夏,萬物蓬勃生長,欣欣向榮。

親愛的護理學院的同學們,在這生機源源湧現之際,讓我們來許個三Q very much的願望,繼而逐夢踏實的完成它。

第一個Q是靈敏、生動、活潑(Quick),待人接物常懷敏感心,方能敏銳察覺別人的需求,與人相處讓人如沐春風;做事有創意,力求生動活潑的呈現,在不按牌裡出牌中讓人有驚喜、驚艷之感。

第二個Q是量的累積(Quantity),為達成名符其實的學歷等於學力,期許自己做個專業內內行,專業外不外行的人,所以專才、通才的知識與技術,皆需不斷累積。

第三個Q是質的提升(Quality),學校不只是讓人習得一技之長,以擁有生存之道的處所,學校更是讓人學會如何生活的地方。生活中的三大主軸為學習、聯誼與服務,主軸的內涵與技巧皆可在學校生活中,藉由發現、練習而內化,擁有如何生活的技能,才能提升生活品質。

親愛的同學們,生活是水,工作、金錢、地位…是杯子,千萬不可只重視杯子而忽略水。在身體力行以兌現願望的歷程,不要忘了常懷感恩的心。誠如陳之藩先生所言「因為需要感謝的人太多了,就感謝天罷。無論什麼事,不是需要先人的遺愛與遺產,即是需要眾人的支持與合作,還要等候機會的到來。」竭誠祝福每位同學的三Q very much的願望皆能實現

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼