Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
對中臺說好(2009.02)

對中臺說好

98.02胡月娟

        新的學期在初春中蒞臨,憶起兒時寫作文最常用新年新希望的字眼,那2009年的希望是什麼呢?想了很久,我的希望是:護理學院的每一份子能共同努力,讓2009年成為我們所有人對中臺說「好」的年度。我們會說,

好,我來主導這項計畫。好,我來幫助你推動你的計畫。好,我會引進新的教學方式。好,我會致力於研究工作

    西方文學家紀伯倫在「先知」一書中曾撰述這麼一段話:

人生是黑暗的,熱情可以破除黑暗;

熱情是盲目的,知識可以破除盲目;

知識是無用的,工作可以破除無用;

工作是空洞的,愛心可以破除空洞。

做為投身在教育工作的伙伴而言,我覺得熱情可以不盲目,只要抓住技職教育的精神,協助學生發展與深化帶得走的一技之長;知識可以是有用的,只要能將知識轉化成人生活中的情意、態度與技能;工作可以不空洞,只要能體認工作的意義感;愛心則是一定要的,絕對沒有不能教的學生,一個都不能少。

         培育集優秀與優雅於一身的學生,讓中臺畢業生成為業界歡迎的人,這是中臺繼續生存並持續茁壯的唯一方法。我們必須把學生核心能力的培育當作是個人,與所有人的責任。我們每個人對中臺都有責任,有努力讓它生存下去的責任。

         現在的中臺需要辛勤奮鬥、一起努力、用喜悅和愛心來彼此激勵的伙伴。中臺要求我們,我們也回應中臺。我期盼在2009年度中,當我們被問到:你愛中臺嗎?你盡心力為中臺服務嗎?你願與人分享中臺嗎?大家都能大聲的說,好,好,好。

        親愛的護理學院的每一份子,請勿輕忽你對中臺說「好」的時候所產生的魔力,因為各位的「好」正在改變中臺

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼