Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
印尼峇里島國際志工服務
 

image

 

image

 

 

學校名稱

中臺科技大學

活動名稱

護理系學生跨國志工服務―印尼峇里島

活動日期

980327()~04月02()

活動地點

印尼峇里島

參加人數

3位老師7位學生,共10

活動內容說明

2009327(),護理學院胡月娟院長、劉紋妙副教授、陳瑋副主任與七位學生搭乘晚上八點二十分的班機前往印尼峇里島(Bali),此行的目的是受邀前往當地提供參與「第15屆第2次世界台灣商會聯合總會理監事會議」的台商們進行免費的健康檢查服務。預期目標是進行國際志工服務、打響本校知名度、並進行國民外交。

 

 

 

 

 

 

           本次實際執行健康檢查的時間為328()330(),檢查項目共有身高、體重、身體質量指數(BMI)、腰圍、血壓、體脂肪、血糖、尿糖、尿蛋白、與骨質密度等,總計檢查了將近三百位台商朋友(六成以上)及多位峇里島當地民眾。

 

 

 

 

 

 

 

起初以為台商的阿姨、伯伯們平常一定都有注意身體保健,或者固定健康檢查的習慣,後來才發現事實並非如我們所想像;反而有許多前來接受健檢服務的台商們都反應說他們平時由於工作的需要,時常需要交際應酬,根本沒閒暇時間可接受健康服務,因此當他們見到中臺科技大學所擺設的「健康檢查站」的時候,個個都喜出望外,歡愉之心情溢於言表。

 

 

 

 

 

 

經過老師與同學們細心的量測與解說後,許多台商伯伯及阿姨們對於自己的身體概況都有了初步的瞭解,許多人更因此發現了健康警訊,如此他們即可有所警覺,並進一步追蹤矯治。

 

 

 

 

 

 

 

    在活動剛開始前,許多人甚至不知道中臺科技大學是什麼學校?但在老師與同學們的共同努力下,已讓許多人瞭解本校的發展歷程與特色,並受到多位台商朋友的嘉許,大會亦致贈感謝狀給本校。

 

 

 

 

 

 

  

    由於本次的國際志工服務完全由學生自費,因此同學們都格外的珍惜這次的機會,從出發前的開會討論、技術練習、才藝表演彩排…無不投入全部精力於其中,目的只為了在當地能有好的表現,並為本校奠定優良校譽。世界台灣商會聯合總會每年都會於不同國家辦理大會,由於本次「中臺科技大學醫療志工團」表現突出,大會更邀請下次世界台商大會時再次前往服務,實感殊榮。未來更將繼續秉持“技術專業、人文關懷”的精神讓中臺走出去,世界走進來。

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼