Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
給進修部應屆畢業生-讚(2012.02)
新增網頁1
 

給進修部應屆畢業生-

胡月娟

 

2012年台灣民眾票選出來期許台灣的話語是「讚」字,望著進修部每位應屆畢業生臉上散發出來的笑容,用「讚」字來描繪應是最貼切不過了。

進修部設立的宗旨是提供回流教育,學生們歷經回流教育的洗禮,深信每項專業知能都更加精進,而使自己在職場上愈發得心應手,勝任愉快;甚至轉換跑道,覓得更符合己身需求的工作或職位,或許這是每位應屆畢業生流露自信風采的原由。

最近有一部很夯的電影:「那些年我們一起追的女孩」,劇中女主角沈佳宜面對鏡頭哭訴著:「我除了會唸書,其他什麼都不會…」。相信這句話帶給觀眾許多內心的衝擊。

聞名國際的東方哲學家方東美教授曾說過,專業技術可以讓人買到麵包,人文藝術可以幫人嚐到麵包的甜美,而推動人文藝術的引擎則是熱情。因為熱情,人們會愛周遭的人事物;因為有愛,人們會看見世界美好的一面;因為看見世界的美好,人們就會有感動;有了感動,就會產生力量,支持人們走在人生的大道上。

在此竭誠邀請各位應屆畢業生,請您放緩腳步,看看周遭環境隨四季遞移所產生的變化;抬頭看看天空雲彩的幻化,星光的亙遠,許多壓力都會在自然的美景中被釋放。聽聽音樂,讀讀詩詞,享受跨越時空,與前人交心的喜悅。

接觸不同背景的人士,學習放下,才有容納別人的空間,及重新看到自己。不斷思辯人生的價值,工作與服務的意義,這些皆可讓你印証紅樓夢所述:世事洞明皆學問,人情練達即文章。愛在四方,讓愛變成動詞,你將可以每天在人文藝術的環境奡疏B,推動熱情的引擎也將擁有源源不斷的燃料。

祝福每一位超讚的應屆畢業生,除了具備買到麵包的專業能力外,也能擁有品嚐麵包甜美滋味的人文涵養。再者,也請每位超讚應屆畢業生記得:既使天上沒有了月光,還有星光;就是失去了星光,還有中臺師長們對您關懷的眼光。

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼