Your browser does not support JavaScript!

~ ~ 歡迎來到中臺科技大學護理學院 ~ ~

 

分類清單

Recent

數據載入中...
第五屆國際研討會

本校護理學院於102524~525日在勤學樓國際會議廳,舉辦第五屆國際研討會:「A Journey of Searching Meaning in Caregiving —Interdisciplinary Viewpoints; 尋找照顧意義的旅程跨專業觀點」。照顧是一個集合名詞,泛指我們願意熱情的為某人提供服務時,照顧行為就會產生。照顧領域需要多種專業集結力量,以為接受照顧服務者提供最適合其需要的照顧、教育與服務。每一種專業人士在為其個案提供照顧服務時,都累積了許多寶貴的經驗,尤其是發現助人的意義,藉以源生支持自我的永續力量。

本次研討會以專題演講與論文發表方式進行,邀請國內外學者、實務專家,一起分享雙方自照顧服務歷程,所體悟或領受的生命故事。專題演講邀請到美國舊金山州立大學榮譽教授Goldberg 與語言治療專家Dr. Yu兩位國外知名學者,及四位國內知名學者:高雄醫學大學護理系邱啟潤副教授、國立臺北護理健康大學嬰幼兒保育系段慧瑩副教授、中國文化大學社會福利系暨研究所陳正芬副教授,及本校文教事業經營研究所陳聰文教授擔任演講者,共進行8場次的專題演講,內容相當豐富。

此次研討會在本院護理系、兒童教育暨事業經營系、老人照顧系及文教事業經營研究所協助辦理下,與會人員來自全臺灣46個大學與醫療機構,參與人員共計約400人次。再者,共發表52篇論文,分成10個場次口頭論文發表及42篇海報論文發表。透過專題演講與論文發表方式,提供國內學術界及實務界人士,探討照顧意義與照顧資源的整合,共創照顧服務的榮景。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼