Your browser does not support JavaScript!
先學做人 再做護理人員(9604)
新增網頁1
 

先學做人  再做護理人員

                                                            胡月娟9604

  最近護理系的教師們一直在思索著本系培育目標配合中臺科技大學辦學理念的事宜。本校的辦學理念為人文關懷,技術專業,護理系的培育目標則為值得案主與家屬信賴的稱職護理人員。

  為孕育具有人文關懷素養的護理人員,中臺科技大學開列了許多博學涵養的通識課程,期使藉由這些課程,讓人文關懷流轉在每位護生的言談舉止間。

  在培育值得案主與家屬信賴的稱職護理人員,首需讓學生具備紮實深耕的基礎生物醫學科學;以終身學習的原動力,強化自我在學習中的主動角色;繼而發展克盡職責、關愛、倫理素養的人文核心素養,與批判性思考能力、溝通合作、一般臨床護理技能的專業核心素養,藉此二大主軸來達成培育目標。

  人文關懷是做人的基石,也是值得案主與家屬信賴的要素;技術專業的核心素養則是做為稱職護理人員的先備條件。

  如何將學校的辦學理念、護理系的培育目標、與核心素養結合在一個概念架構中,將是今年護理系慶祝護士節活動的主題。護理系將公開徵選代表此概念架構的Logo,這個Logo將成為中臺護理系的精神指標,依此Logo指引護理系全體師生努力的方向;再者,我們會將此Logo製成徽章,在每位護生踏出校門前,護理系教師們親自為護生們“授章”,期待護生們在走入護理專業領域後,能踐行徽章圖像所象徵的意涵。

  親愛的中臺護理系師生們,讓我們一起來為這個Logo動動腦,激盪出你我都能心領神會的意象。

瀏覽數